ابداع شباب
ابداع شباب
ابداع شباب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ابداع شباب


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
وحشتونى وحشتونى وحشتونى وحشتووووووووووووووووووووووونى
اهلا وسهلا باعضاء وزوار منتدى ابداع شباب
اهلا اهلا بالعيد
كل سنه وانتوا طيبين عيد سعيد
انتو فين يجماعه عاوز اشوف جهدكم المتميز وارجو المزاكره الجيده بردو عشان الامتحانات قربت

 

 احتساء الحلبة والقرفة بعد تناول الكعك.. ضرورة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مصري بيحب بلده
مشرف
مشرف
مصري بيحب بلده


عدد المساهمات : 37
تاريخ التسجيل : 24/10/2009
العمر : 33

احتساء الحلبة والقرفة بعد تناول الكعك.. ضرورة Empty
مُساهمةموضوع: احتساء الحلبة والقرفة بعد تناول الكعك.. ضرورة   احتساء الحلبة والقرفة بعد تناول الكعك.. ضرورة Icon_minitime1الخميس أكتوبر 29, 2009 1:56 am

احتساء الحلبة والقرفة بعد تناول الكعك.. ضرورة





احتساء مشروب الحلبة بعد تناول كعك العيد يجنب الإنسان الآثار الضارة

أكد الدكتور سعيد شلبى أستاذ الباطنة والكبد بالمركز القومى للبحوث، أن احتساء مشروب الحلبة بعد تناول كعك العيد يجنب الإنسان الآثار الضارة له لاحتوائه على مادة "الجلاكتوفتان" التى تخفض مستوى السكر والكوليسترول فى الدم.

وقال الدكتور شلبى إن تناول مشروب القرفة يساعد أيضا على عمليات هضم المواد الغذائية الدسمة التى تدخل فى إعداد كعك العيد، وذلك لدورها زيادة استجابة خلايا الجسم لعمل هرمون الأنسولين الذى يحافظ على مستوى سكر الدم فى جسم الإنسان فى معدله الطبيعى بعد تناول الكعك.

وحذر من الإفراط فى تناول كعك العيد، لأنه يؤدى إلى الإصابة بالبدانة حيث تحتوى الكعكة الواحدة على 35% نشويات و30% سكريات و35% دهون، مشيرا إلى أن تناول كمية قليلة منه تمنح الجسم طاقة أكثر من احتياجه اليومى 10 مرات، حيث تمد الكعكة الواحدة الإنسان بـ400 سعر حرارى بينما يحتاج الإنسان يوميا إلى 1600 سعر حرارى يحصل عليها من جميع الوجبات الغذائية.

وأوضح أن القدر الزائد من سكريات الكعك يتحول إلى دهن يتم تخزينه فى الجسم ليصبح خطرا يهدد الصحة العامة مما يؤدى إلى الإصابة بالبدانة التى يترتب عليها قلة المجهود البدنى وزيادة العبء على الأعضاء خاصة القلب والرئتين والكليتين.

ولفت شلبى إلى أنه يكفى تناول كعكة واحدة فقط، حتى لا تزداد نسبة الكولسترول فى الدم خاصة لدى بعض المرضى مثل مرضى الأوعية الدموية والقلب، موضحا أن الإفراط فى تناول الكعك يعتبر خطرا بالنسبة لمن يعانون من زيادة دهون الدم وارتفاع ضغط الدم المصاحب للإصابة بالبول السكرى.

ونوه بأن إضافة "رائحة الكعك" أثناء إعداده ذات أثر صحى إيجابى على الجسم لدورها فى زيادة إفرازات العصارات الهاضمة وتنبيه المعدة والإثنى عشر ليزداد نشاطها مما يساعد على هضم نشويات ودهون الكعك، بالإضافة إلى أنها تعمل على إزالة الإحساس بالتخمة والانتفاخ بعد تناوله حيث تتكون من أعشاب طبيعية مثل "المحلب، القرفة، القرنفل، الحبهان، خميرة العرب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ebrahimovic
المدير
المدير
ebrahimovic


عدد المساهمات : 301
تاريخ التسجيل : 23/10/2009
العمر : 35
الموقع : islamway.com

احتساء الحلبة والقرفة بعد تناول الكعك.. ضرورة Empty
مُساهمةموضوع: رد: احتساء الحلبة والقرفة بعد تناول الكعك.. ضرورة   احتساء الحلبة والقرفة بعد تناول الكعك.. ضرورة Icon_minitime1الخميس أكتوبر 29, 2009 2:12 am

مشكوووووووووور علي المعلومات الجميله دي


جزاكم الله خيرااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
احتساء الحلبة والقرفة بعد تناول الكعك.. ضرورة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ابداع شباب :: قسم التسائلات والابداعات :: مبدعين ومبدعات-
انتقل الى: